Непогода

Ольга Хорнетт
Непогода пролилась за окном.
Сиротли́во мокнет сад под дождем.
Птицы спрятались. Вокруг - тишина,
Словно я под серым небом одна.

Ho шепнуло Cолнце вмиг из-за туч:
- Не грусти. Дарю спасительный луч!
Прыгнул резво он в ладошку мою.
Колыбельную "зайчонку" пою...