Когда кулик своё отраженье хвалит

Декабрина-Зима
Раскрасавец наш кулик
Ростом вовсе не велик.
Но повадками он в цаплю:
Так же строен. Клюв, как сабля,
Главным служит инструментом,
Панцирь им разбить моментом,
Землю чтоб поковырять,-
Червячков, личинок взять.
И, к тому ж, спортсмен отменный,
Бегать любит. Непременно,
Взлетать, прыгать и нырять,
Нормы ГТО сдавать.
Всей колонией большой
Чинно ходят чередой,
Летом это их работа -
Гнёзда строить у болота.
Перед свадьбой все гурьбой
Жгут "ламбаду" меж собой.
Словно мастер дел кузнечных,
Покоритель дел сердечных,
Он токует и трещит, -
Чтоб серьёзный сделать вид.
Сам себя пред дамой хвалит,
Отраженью "зубы скалит".





Авторское фото В. Полякова.
Спасибо автору!


"Весенняя песня зяблика" - http://www.stihi.ru/2017/04/10/1819