Снежный плен

Александра Марчук
Я снегом заметена.
Дорожки давно не чищены…
Нить в песню заплетена.
Любовь в ней давай поищем ка.
Упрямый мороз на окне
Узорами плетет кружево…
Я песню пою. Во мне
Вся эта зима закружена.
Ко мне не пройти тебе –
Мое это царство белое.
Зимую я снова в избе,
И чувство ношу несмелое.
А нить все мелькает в руках.
Она как пурга заверчена.
Любовь моя бродит во снах,
Луною холодной подсвечена…