От себя не уйти

Вики Анхсен
Как понять – «от  себя» – беглецов?..
Позабыв лик своих праотцов,
отпустивши истории нить,
потеряли сам смысл слова «ЖИТЬ»?!

  От себя не уйти… И – куда?..
  Где молчат в миражах города,
  где давно припорошенный след
  лишь свидетель ниспосланных бед?..

  От себя не уйти… И – зачем?..
  Чтоб укрыться от сгустка проблем?!
  Чтоб истратить остаток лет,
  ожидая счастливый билет?..

Полон мир беглецов от себя!
Позабыты работа, семья…
Если веры в Небесное нет,
то Земной навсегда меркнет свет…