Туманное

Светлана Платицина
Погляди, какой туман в заоконье!
Что за плотные клубы, Боже правый...
Вроде, дымчатые в яблоках кони
щиплют влажные, полегшие травы

и хвостами машут серыми вяло.
Не спугнёт лошадок ветер игривый...
И на голых ветках мартовских яблонь
вязнут прядями их длинные гривы.

И такой покой в душе и в природе,
и такая благодать и отрада
оттого, что тихо коники бродят
меж деревьями туманного сада.

    05.03.2017