Нет у любви вины и оправданий

Николай Крымский
Нет у любви вины и оправданий,
Нет поводов и видимых причин,
Расчёта нет, нет даже оснований
И нет для измерений величин.

Нет для неё часов и километров...
Она одна во всём всегда права,
Сильнее бурь и ураганных ветров
И делится она только на два.

Любовь приходит вдруг и неоткуда,
Как будто в темноте включают свет,
Она как счастье, как спасение, как чудо...
И ничего любви прекрасней нет.

Её услышишь в тишине волнений,
Сгоришь в огне пылающих сердец,
Растаешь в нежности её прикосновений...
Любовь - начало и она конец.

В любви сгорают двое без остатка,
Она ответ на наш любой вопрос.
Она в глазах...
                В исписанной тетрадке...
Любви не важен возраст, вес и рост.

Она простит, она поймёт,  поверит,
Толкнёт на подвиг...
                Глупость совершит...
Она - находки и она - потери,
Она решает и она вершит.

Она во всём, что было есть и будет
Непостежима и проста...
                Как дважды два...
Нужна как воздух, всем на свете людям...
Любовь одна во всём всегда права.