Разговор по душам

Людмила Гефнер Кинцель
-Лягушонок, милый мой,
 Что так холоднА со мной?
 Будь любезна, изощрись,
 Да в Царевну превратись.
      - Эт' за что тебе, Иван?
        За твой подленький обман?
        За твои глаза бесстыжи?
        Думаешь, что я не вижу?
- Ты о чём, моя родная?
  Для тебя всю жизнь слуга я!
  Ни малейшего обмана,
  Тебе предан постоянно!
      - Родненький ты мой предатель,
       Лягушат предпочитатель.
       Где так "преданно" служил,
       Что помаду смыть забыл?...
Видно для тебя квакушки,
Как забавные игрушки.
Я же, Ванечка, Царевна!
И бываю очень гневна...
       В любом виде - Королева!
       И не смей ходить налево!
       Я тебя, коль не прощу,
       В лягушонка превращу.