Сказка

Виктория Жданова Фалеева
Глупую  сказку со страшным концом
Каждый расскажет, хочет-не хочет.
С рожденья слагая ее день за днем,
Сам себе голову сказкой морочит.

Птица разбилась о пыльный асфальт,
Речка к истоку, вспылив, повернется,
Когда ты задумывал этот сюжет,
Вряд ли ты знал, что все так обернется…


На лезвие бритвы, на кончик иглы
Падает свет отраженного солнца.
Драконы, принцессы – все за кормой,
В сказочке нашей им не живется.

Сказки счастливый у сказок конец,
От страшных концов едва не звереешь,
Хочется сказку другую сложить,
Но эту прервешь – другой начать не успеешь.


Ветер доносит обрывки слов
Плотного кружева жизненных сказок,
Сквозь сумбура и хаоса бурный поток
Уловишь ли смысл этой странной мозаики?


Старые сказки задали тон,
Новый рассказ продолжение прежних.
Затасканный сюжет мертв, но создает
Иллюзию жизни словесный валежник.

Слово за слово – исчерпан лимит,
Перестарался – разбито корыто,
Конец не хочет сходиться с концом,
Рукопись порвана, окно открыто…


Ветер доносит обрывки слов
Плотного кружева жизненных сказок,
Сквозь сумбура и хаоса бурный поток
Уловишь ли смысл этой странной мозаики?


Странную сказку с грустным концом
Хочет-не хочет, а каждый расскажет.
Замысел ясен, понятен сюжет,
А как рассказал, это время покажет.

Талантливый сказочник сказке не раб,
Он ей господин, рулевой и творец,
Содержание пьесы на авторский вкус,
Но сказке любой наступает конец…