Рок

Лев Остров
                "Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души"
                В. Высоцкий

Поэт - он формирует души
Других людей, борясь с своей судьбой.
Желая, видимо, чтоб люди стали лучше -
Когда нибудь закончили с борьбой.

Легенды нам упрямо говорят -
В раю звучит небесная музЫка.
Все ходят добрые, молчат.
Не слышно плача или крика.

Посланца Господа - поэты
Приготовляют человека к раю.
А это сложно, тяжело, поэтому
Мы помним их, они нас восхищают.

Я думаю, мы их должны простить -
Когда нам кажется, что сделали не так.
Поэтам втрое трудно жить -
А что поделаешь - раз выпало летать.

02.11.2016,   10:02