Великим постом

Елена Мыслина
   Поздравляю всех с праздником Торжества Православия!


               
                Это время покаяния –
                Перед Господом стояния,
                Время таяния позднего,
                Исповедания слёзного...

                Ольга Флярковская

Это время предстояния,
Покаянных слёз сияния,
От соблазнов очищения,
Бесконечного прощения,
К ранам крестным приближения,
С миром тёмных сил сражения,
Колокольного знамения —
В правой вере укрепления.

Мы идём дорогой узкою
С Небом данною нагрузкою,
Нам поют ручьи весенние:
"Это время для спасения!"

Песни сжаты, речи взвешены...
В Пасху будут все утешены.