Энн

Моя Миля
Девочка с волосами цвета глинтвейна,
носит платок цветастый и много курит.
В сумке ее живет томик про Грея,
а Дориан смеется, чуть глаз прищурив.

Ей девятнадцать лет, но она взрослее.
Возраст считает лишь по ушедшим людям.
Имя ей Энн и она никому не верит,
но твердо сжимает кулак и твердит,
что будет

праздник на улице, в доме её и в сердце.
Энн по ночам мечтает и верит в чудо.
Ноты себя положив в нисходящие терции
и размышляя над скоростью амплитуды.

Энн бы хотелось оттаять,спастись,согреться.
Спрятать в ворох волос холодные руки.
Но у нее романов любовных вместо
только лишь список тех, с кем она в разлуке.