К высотам

Денис Богатов
Перепахано сердце, но не жду урожая -
заморожены чувства, будто сильным циклоном.
В голове бродят мысли с непонятным уклоном...
Ты такая другая, ты такая чужая,
мы друг в друга не верим, мы друг друга не знаем.
Словно стала своим же ты неправильным клоном.

Небо пишет нам знаки неизбежных событий.
Ты, как облако в небе, уплываешь за ветром.
Успевать за тобою всё трудней с каждым метром -
не хватает, похоже, просто страсти и прыти.
Чаще хочется бросить, чаще хочется выйти
за пределы приличий и уйти незаметно.

Неохота быть в роли прицепного вагона -
неохота встречаться с запасными путями...
Ну, скажи мне, ответь мне - что теперь между нами?
Между нами известность. Между нами ворона
пролетела на крыльях нелюбви. Лишь гормоны
вопрошают о сексе, приливая волнами...

И тогда я не слышу этой внутренней песни,
что дана мне природой, что я знаю по нотам,
я теряю все точки всех опор и отсчёта,
ускользают ступени многих жизненных лестниц,
будто что-то такое мне подскажет:"Воскресни
и лети.. Ну, летай же, устремляясь к высотам"...