Меланхолия

Людмила Тчанникова
Я   легкомысленна,
Я   знаю!
Живу   бессмысленно,
Хожу   по   краю,
- Сердечных   приступов   не   признаю,
Пью   крепкий   кофе   и   курю,
Что   делать   этого   нельзя –
Все   понимаю!

Очередному   ноябрю,
Глядя   на   новую   зарю,
Я   вслед   спасибо   говорю
И   замираю...
Любуясь   светлым,   белым   днем
Иль   пасмурным   косым   дождем,
Грущу   о   прожитом   своем,
И   наблюдаю...
 
Как   от   зари    и   до   зари
Спираль   свивают   ноябри,
Как   улетают   журавли,
Сбиваясь   в   стаю.
Я   помню   юного,   того,
Которого   уж   нет   давно,
Как   давит   душу   мне   оно
- Ребро   Адама   моего!
И   я   скучаю...

Со   мной   скучают   ночи   мгла
И   хладнокровная    луна,
И   в   просинь  -  осень...
Мне   говорят,   что   я   одна
Неплохо    столько   лет    смогла
Прожить,   но   как   я   прожила,
- Никто   не   спросит!
 
Ах,   эта   дерзкая   луна!
Все   знает   обо   мне   она,
Сны    прошлого    в   пружину
Завивая,
Не   привыкать   мне  -  быть   одной
Под   этим   небом   и   луной,
Лишь    только   в   снах   своих
Я   не   одна   бываю...

Я   легкомысленна,   трудна,
Но   не   фальшива,   не   вредна!
Я   пью   свой   горький   мед    до   дна
И   в   облаках   витаю...
А   на   земле   опять   весна,
Всем   дарит   радости   она,
И   я   ее   всерьез   воспринимаю.

Я   буду   жить   и   удивляться,
Что   месяцев   в   году   двенадцать,
Что   жизнь   идет,   бежит   по   кругу
- Я   это   знаю!
Я   напишу   чужому   другу,
Пусть   мне   ответит,   как   подруге,
- Ну,   почему   всегда    одна
Весну   встречаю?
- Не   понимаю!

05.03. 2017г.