Новый век отзывается песнями

Елена Павловна Якимова
                Памяти В.С.Высоцкого

В его песнях смеялись и плакали,
Все герои спешили в пути:
Кто на лошади, кто - то с собаками,
Вслед погоня, но «стоп» - впереди.

Всё, как в фильме, с экрана, доходчиво,
И жаргон чувства вяжет узлом,
То погода в горах переменчива,
То судьба в перекос – на излом.

Ох, порой ситуации сложные,
Но герой – он на то и герой,
Для него катаклизмы серьёзные
Мать – природа венчает чертой.

Дно нащупала лодка подводная,
Скалолазка в объятиях скал,
Бьёт ключом сила жизни народная,
Всё, что ведал, поэт рассказал.

Автор выразил словом поэзии
Мир такой, какой есть - без прикрас.
Новый век отзывается песнями,
Что Высоцкий исполнил для нас.