Весеннее

Александр Варнак
       Ушла зима, засыпав степь снегами.
       Сияет снег, сиянием своим заполнив день.
       Мороз пока ещё бодрит утрами,
       Но март уже рисует на сугробе голубую тень.

       На солнце у кормушки спорят воробьи.
       Обрадовалась солнцу стайка свиристелей.
       На яблонях как яблоки пока что рдеют снегири.
       Похоже отдыхают от морозов и метелей.

       У мужиков зашевелило "крышу" от любви.
       А среди женщин больше стало рыжих.
       На носиках девчоночьих веснушки зацвели
       И пацанов к девчонкам потянуло ближе....