Солнце встаёт

Евгения Кривенцова
Снова солнце встаёт. Начинается день.
Шевелиться мне лень. Донимает мигрень.

Я встаю и уныло иду на балкон,
Там Светилу земной отбиваю поклон:

"Здравствуй, Солнечный бог - сила каждого дня,
Щедро радость даря, не забудь про меня, -

Научи жить, как ты: неустанно гореть,
И любовью своей всех стараться согреть."

Открываю лучам лабиринты души;
И вдыхаю рассвет, наслаждаясь в тиши:

Свет по жилам бежит, разливая тепло;
Тело жизни полно; и на сердце легко;

В мыслях - мир и покой; на душе - чистота;
А вокруг - красота! Касота! Красота!