Крещенская купель

Валерьян Башинский
    Крещенская купель.


Нырнув всё-ж, в купель крещенскую, знаменьем себя осенил,
и тяжесть греха! вселенскую. Как-будто с души всю смыл.

Родился как-будто, заново! Испивши воды Святой,
И нету ничто в том странного,  не я здесь один такой.

Тут, взрослых полно и дети! Идут чтоб в купель нырнуть,
луна в тёмном небе светит  и кажет к купели путь.

И вот я, в холодную воду! Свело-аж, во-рту язык,
-ах! Сколько вокруг народу,  -Я весь до костей, продрыг!

-Вдруг что-то, с душой! Случилось. Она словно птица, вдруг!
став лёгкой, в полёт пустилась! В мир, Ангелы где вокруг.

Она там, легко! Глубоко! -Вздохнула, набравшись сил!
коснувшись крылом своим, Бога! Вернулась, в мой грешный мир!

И Я очищенье почуствовал! Добро согрело вмиг, плоть!
Как будто-бы, сам поприсутствовал! Там, где крестился Господь!