Но желанье строго...

Галина Бугаёва
По утрам Иваново,
Собирает зори,
То они туманные,
То с весною в споре.

А сегодня равная,
С той, что не неволит,
Видеть вновь желанное,
Серебро в просторе...

Хоть тепло нежданное,
Ластит душу холод,
Тот,что как приданное,
Охлаждает, долог...

И не тает рваными,
И не льет на город,
Он в душе стал каменным,
И порой суровым...

Но, когда стеклянные,
Превратятся в шорох
И ручьями с жаждами,
Потекут средь взоров...

Вспыхнут цветом праведным,
Заалеют в зорях,
Первые проталины,
Но им нужен холод...

Вот и мне подарены,
Зимние просторы,
В мигах не изранены
И красот миг дорог...

Снег идет. Молчание...
Тишина в восторгах,
Тает, тает в каменном,
Но желанье строго...
 
Иваново.5.03.2017.