Обыкновенное чудо

Борисевич Елена Юр
Ни волшебные луки и стрелы,
Ни гламурные шузы из кварца -
Бальный шик на ногах Синдереллы,
Ни награда размером в пол-царство,

Ни коты в реактивных ботфортах,
Ни блестящие золотом яйца,
Ни дворцы со старинных офортов
Из Детгизовских иллюстраций,

Ни драконы, ни полчища огров,
Ни герой с габаритами пальца
Не будили подобных восторгов,
Как экранная версия Шварца...

Там Абдулов наивен и молод,
Не сложилось с Принцессой, не вышло...
И сочатся обидой и болью
Удивленные «карие вишни»...

Там Леонов с Мироновым правят
Королевством, как могут, на пару.
Сразу фраза коронною станет:
«Приходите сегодня к амбару».

Там Янковский, волшебник влюбленный,
Диалог о любви затевает,
На бессмертную жизнь осужденный,
Он бессмертье свое проклинает.

У Янковского — роль ключевая,
Вызвав к жизни героев из сказки,
Долгожданный азарт предвкушая,
Вывел всех в мизансцену завязки...

А затем предоставил им волю
Делать все, что бы те ни желали.
И они в соответствии с ролью
Ожиданья его оправдали...

Будит гнев лишь героя несмелость,
Ведь любовь — это праздник безумья.
Отметает холодную трезвость,
Кто влюблен, без излишних раздумий.

«Да хоть зверем ты станешь, хоть гномом,
Как ты смел оскорбить, не целуя?»
Станет гимном артистов Ленкома:
«Аллилуйя любви, Аллилуйя!»

Участились прощальные встречи,
Места Вечности вовсе не жалко...
И ложатся утраты на плечи
Гениального Мастера Марка...