Как в море корабли...

Валентина Денисович
Говорят, что разошлись как в море,
В бурном море жизни, корабли,
На бескрайнем голубом просторе
Плавают осколки их любви.

Молодость умеет без причины
Снасти в клочья рвать и паруса.
Кто повинен: женщины, мужчины,
Может злые, лживые слова?

Зная множество таких историй,
Душу мне затронула одна:
Двое заново смогли построить,
Что сломала в юности судьба.

Если же по сути, всё банально:
Звонкая любовь и… под венец,
Если бы не встретился случайно
Покоритель девичьих сердец.

В школе на обычную девчонку
Он внимания не обращал,
Взгляда даже не бросал вдогонку,
Вдруг решив, что обретет причал.

Озорно ухаживал и лихо,
И дарил охапками цветы…
Отступил жених, оставил тихо,
Без упреков, лишней суеты.

Ухажер, как говорят в народе,
Был известный, тот ещё "ходок",
Заскучав по воле и свободе,
У причала долго жить не смог…

Незаметно проходили годы,
Отделяя жизнь от лживых слов.
А она была из той породы,
Что хранят ушедшую любовь…

Первый раз с подругою на море
Улетела, чтобы отдохнуть…
Смутная тревога, жаркий номер
Не давали ночью ей уснуть…

На открытой всем ветрам террасе,
Села в кресло, чтобы подышать…
Кто-то нежно тронул за запястье
И сказал, что хватит счастья ждать…

Редко так бывает, как в романе, -
Двое, убелённых сединой,
Не в начале жизни, а в финале,
Возвратили первую любовь…

04.03.2017 г.

Картина "Корабли" - художник Сергей Михайлович Чурсин, Владивосток