Рука Москвы

Чернов Сергей Михайлович
      Стих написан где то в диапазоне 1975-1979годов
Мир достоин внимания трезвого
Вижу я, да, наверно, и вы
Из-за занавеса железного
Вылезает "рука Москвы"
Глядь, в Иране шумнёт беспорядками.
Глядь, в Шанхае чего взорвет
Где в открытую, где украдками
Буржуазии жить не даёт.
То ли Рог Африканский крутит,
То ль в Кампучии на прополке
Для кого у нее и прутик,
Для кого и пряник на полке
Гладит самых наиопасных
Указует - того подстрели
Ведь у «ихних» бригад, у красных
На сберкнижках - рубли, рубли.
Навербованные агенты в ЦРУ, ФБР, МОКа
Даже белые президенты
Под угрозой ее шлепка
А про черных и речи нету
Их готовят на свой аршин -
Например, Агостинью Нету,
Явно, пензенский крестьянин.
Так рука и шуршит по миру
Ведь, проклятая, не отдохнет
То в Чикаго заложит мину,
То Панаму «землетряхнет».
А другая рука в это время,
При закрытых железных дверях
Разбирает вопрос с евреями
В лагерях, в лагерях, в лагерях...