Совсем седая стала мать...

Надежда Чувашева Войскович
Мужчина скромно скажет: Мама,
Тебя по прежнему люблю.
Волнует только взгляд усталый
И грусть, в глазах твоих ловлю...

Ты не волнуйся, все в порядке-
В моей судьбе все хорошо.
Слезу смахнет рукой, украдкой,
О боже, сколько лет прошло.

Совсем седая стала мама
А помню, будто бы вчера-
Уроки снова проверяла
И перед школой ты ждала.

Встречала мальчика с улыбкой-
Бежит со школы милы сын.
А вечер тихий, томный, зыбко
Мне вспоминается, как плыл

Я с мамой, к небесам и к звездам,
Корабль, мягкая кровать.
Ах где те годы, зимы, весны,
Совсем седая стала мать...