Пашня чёрная

Вадим Десятников
Ночь замазала вечер рассеянно,
размышляя о грустном своём
Поле снова камнями засеяно - 
псевдопланами и враньём.

По раздробленной пашне чёрные
гематиты растут... опал.
В эти дали,как будто горные,
я пошёл и во тьме пропал.

И уже мне и свет не хочется,
влага чёрная льёт с гряды, -
это,кажется,путь закончился, -
я до чёрной дошёл воды.