Сегодня город глотает туман

Кадзе
(из цикла "Алматинская тетрадь 2")

Сегодня город глотает туман.
Телевизор рисует кошмары. Свет
зыбок и призрачен. Мутный стакан
пуст. Многодневный, затянутый бред
 
без конца и без края. Уменье молчать
в совершенстве освоено мною. День
снова прошел. Есть ли смысл подождать?
Разве что-то изменится? Серая тень
 
Искалеченным грифом висит на стене,
на спинке дивана и кресла. Шрам
под глазом болит, намекая мне
на сырую погоду. Ненужный хлам
 
остался за бортом. Хочется жить,
а не ждать благодати и милости. Ночь
оборвет, я надеюсь, эту черную нить
размышлений о будущем. Гонит прочь
 
облака и туман одноглазый пастух,
смеется луна, молчит телефон.
Тело устало. Измученный дух
Медленно валится в тяжкий сон...