Первый весенний дождь

Родина Екатерина
Выстукивает дождь по тротуарам,
тире и точкой пользуясь несмело,
за словом слово, за волной пожаром
рисуя каллиграфией на белом.

Он дарит неземное вдохновенье,
даёт коснуться через километры
любви моей. А после целый день я
подписываю новые конверты,
ношу в своей душе слова простые,
они верны и искренни к тому же.

Всё оттого, что как глоток в пустыне
воды прозрачной будешь ты мне нужен
всегда. Покуда завывают ветры,
я, сколь бы долги не были разлуки,
подписываю новые конверты,
чтоб после их твои обняли руки.