Пьяница

Катерина Радишевская
В небе яркие огни,
Шум толпы сильней,
Смех и рокот болтовни,
Множество людей.

Одиноко  у окна
Женщина сидит,
Мужа нет, она одна,
Сын ей не звонит.

Что случилось?Почему?
Рухнул мир вокруг!
И ребёнку своему
Уж она - не друг.

Потому что не смогла
Вовремя понять,
Что их нить она сожгла,
Боль ту не унять.

У него своя семья,
Дети и жена.
Приезжают к ним друзья,
Только не она.

Праздник в доме без вина,
Свечи внук задул.
Не забыть звон стакана,
Пьянки и разгул...

Мальчик кроха под столом,
Сидя на угле,
Руки он сцепил узлом.
Мать навеселе.

Бога сын молил тогда
Подарить приют.
Ту семью,где никогда
Малышей не бьют.