Улыбка зимородка

Декабрина-Зима
Отличает зимородка
Снизу белая бородка,
Грудка жёлтая до края,
Спинка ярко-голубая.
Клюв длинней коротких лапок,
Что пригодны лишь для цапок.
Чтобы брак свой закрепить -
Должен рыбку подарить:
Любит самочка уклейки
И личинки стрекозейки.
Лягушонка чтоб поймать,
Под водой может нырять.
И с воды взлететь высоко -
Лишь не сбил бы его сокол.
Любит он уединенье,
И поёт :"тип-тип-тиене".
Улыбнулся зимородок:
Видно, молод, первогодок!




Авторское фото В. Полякова.
Спасибо автору!