Счастлив один и несчастен другой...

Татьяна Горяйнова
Счастлив один и несчастен другой.
В чем же счастья секрет?
Можно ль найти его грешной рукой?
Думаю я, что нет.

Разве когда чаша дома полна
Счастье льется рекой?
Или когда на душе тишина
В сердце тоже покой?

Может счастливый несчастнее тех,
Чья жизнь задворками шла?
Кто, не надеясь, и ждал- то от всех
Каплю лишь их тепла.

Ну, а несчастный несчастлив ли тем,
Что хочет просто жить,
Не размышляя, как и зачем
Счастье можно добыть?

К звездам, стекаясь, спешат времена,
Их неразборчив ответ.
Свыше ли нам птица счастья дана,
Иль в нас самих секрет?


09.11.01