Память

Татьяна Горяйнова
                Памяти отца
Режет память острее бритвы,
Но спокойнее с нею мне.
Помню голос, шептавший молитвы
И родник, что дышал в тишине.

Помню камни Семеновской сопки,
Терпкий воздух от запаха скал,
Помню: солнце горело, как в топке,
И заката кровавый оскал.

Как травой Богородскою веяло,
Ветер нес плач Маргульских крестов.
Память надолго в сердце посеяла
Бытие из увядших цветов.
               

08.11.01