Видение

Кирилл Елистратов
Я как во сне увидел ту картину:
В степи бескрайней, одинокий вяз,
Корнями в чреве матери погряз,
Листву, однако, по обычаю не скинул.

А рядом... Боже! Неужели я!?
Святыню топором рублю нещадно,
В степи расти, мол будет неповадно,
Мешая лицезреть Земли края.

Летела щепа под ударами убийцы,
Могучий вяз от боли изнывал.
Он палача молил… и проклинал,
Что негде больше будет гнездам виться.
...
Ничто теперь степи не потревожит.
Склоняясь пред превратностью судьбы:
Деревья служат людям как гробы
И люди служат им, наверно тоже.