Беглые

Забирова Ольга
Это они идут за тобой.
Вам предстоит во мгле водопой.
Стикс за века совсем обмелел.
Сёстры летают на помеле.

Там о заре прихлынет волна.
В стане зверей продлится война.
Воду хлебать закончит беглец.
И беглецу настанет конец.

Мрачный цыган починит паром.
Солнце вдоль туч покатит шаром.
Плот оттолкнётся и поплывёт.
Плыть бесконечно дни напролёт.

В розовой дымке, сквозь тростники.
Самой усталой тихой реки.
В серые ночи светит маяк.
Не утруждайся, просто приляг.


                5 марта 2017 г.