Время осени

Анатолий Яворский
                ***

Звезда скользнёт по небосклону,
Сверкнув, как лезвие ножа,
И опечалится душа
От опустевшей ветки клёна.

Не сосчитать уже потерь:
Друзей с собой забрало лето…
Хотя земля теплом согрета,
Но лист щенком уткнулся в дверь.

Как видно - дело к холодам…
И надо мною ворон вьётся,
И голос есть – а не поётся,
И горя нет – а всё беда.