Мне бы...

Ольга Александровна Черепанова
Прошлое... в душе и сердце.
И  от  этого - не  деться,
И  не  скрыться  никуда.
Пусть... безжалостно  года, 
Как и прежде, вдаль несутся,
И я знаю, не вернуться.

Но хочу, хоть на мгновенье...
Вновь услышать мамы пенье!
И... чтоб  утром, пирогами
Со  сметаной  и  грибами
Аромат,  как  прежде,  дом
Наш  заполнил  бы! А  днём...

В новом платьице из ситца
С мамой, папой и сестрицей -
Ещё раз, пройтись беспечно.
 

Как же, время быстротечно...