Поле полное цветов

Смахтин Сергей Алексеевич
Поле полное цветов,
Девицы гуляют.
И плетут они венки,
Хлопцев завлекают.

Хлопцы браво-молодцы,
Бьются и воюют.
Головы свои кладут,
Девицы горюют.

Всех укроют молодцов,
Братскими холмами.
На полях, где девицы,
С песнями гуляли.

Время лечит и поля,
Порастут цветами.
Поравняются с землёй,
Бугорки с холмами.

Поле полное цветов,
Девицы гуляют.
И плетут они венки,
Хлопцев завлекают.