040317 Раскройте индивиду-альность

Бурденюка
Раскройте индивидуальность,
Оденьте шоры на глаза,
Не удаляйте себя в крайность,
Ну, а тем паче, в никуда.

Но..., раскрываясь, оголяться
Душой не стоит никогда.
А тело...? Что с ним может статься -
Нагим пусть будет хоть всегда.

Вы спросите: "При чём тут шоры"?
- Чтобы смотреть только вперёд, -
Не видя пялящихся взоры,
И, уходя от них в полёт.

И в нём, подобно Маргарите,
Стремясь к мечте или судьбе,
Собрать вокруг себя не свиту,
А экипаж на корабле.

В полёте - голая свобода -
Пусть неприкрытая ничем.
И вы в любое время года:
"Была ни кем, а стала всем".
         4.03.17