040317 Вот я сижу-стою-лежу в себе копаюсь

Бурденюка
Вот я сижу-стою-лежу -
                в себе копаюсь,
в детальки маленькие
                саморазбираюсь,
смотрюсь под лупой,
           расширяюсь в микроскопе, -
а толку нет нигде -
                ни в голове, ни в жопе.
   4.03.17
    * * *

В зеркале не вижу сам - себя -
Там юноша с распёртыми глазами
В мир смотрит удивлённо, как слеза,
Чиста его душа, не окружён врагами.
Попристальней вглядеться, - вот тогда
В глазах заметишь нежного чертёнка
И: бес в ребре и где-то седина...
Но ум не замутнён... Как у ребёнка:
И хочется всего и сразу всех
Привлечь к себе, обнять и соблазниться.
Как многого охота по весне:
Себя отдать, немного взять - влюбиться.
       4.03.17
        * * *

Блистательность,
                великость,
                звёздность,
                сила...
Как много "всяких там"
                ты соблазнила.
Твой голос -
               будоражащий и нежный -
то колыбельная,
             то хриплый стон пантеры.
Удар хлыста
               и "потягушки" кошки...
Всё, я размяк...,
              погладь меня немножко.
         4.03.17
         * * *

Со всех сторон
                прольются поздравления
изо всех сил
                и ото всей души...
Сегодня праздник чей? -
                мой день рождения -
от даты в паспорте давно
                почти тошнит
и "ливер" мой
                дрожит уже всамделишно,
в сентиментальностях
                глаза "плывут" в слезах
и лишь любовь моя
                всегда беременна:::
зачата,
          выношена мной
                и на сносях.
      4.03.17