Вино и слезы

Павел Еготинцев
Я поднимаю свой бокал
За не свершившиеся были,
Где мы могли, но не любили,
Где ты меня не целовал.

Я, со слезами, пью вино,
За силуэт с ранимым взглядом,
Который мог, но не был рядом,
Шаги глухие, под окном.

Я окунаюсь, с головой,
В свою печаль, твою несмелость,
Чтоб сердце плакало и пело,
Мой шут, бессменный часовой.

Зачем ты ходишь у окна,
Простейших слов сказать не смея,
Ведь я же женщина, не фея:
И ты один, и я одна.

В слепую ночь, в сырую рань,
Да ты бы мог зайти без стука -
И застрелилась бы разлука,
И я шептала б:
   - Донжуан!