слог

Алексей Картазаев
Кто сказал? - "Творящий шедевры,
непременно, быть должен поэтом!"
Я могу разогреть людям нервы,
по желанью... душевно при этом.

О, порой восхитителен слог!
Знатоков, пусть икота коробит,
что, окажется - чей-то пролог,
на чужие стихи, что выводит...

Я тогда обращаюсь к друзьям -
у плиты - дельно сушат грибницу...
тот грибок растереть по ноздрям,
или водочки можно напиться

и сглотнув, смаковать до утра.
Сок березовый? Тоже мне диво -
не согреет, не вырвет нутра...
Водка вся? - откупоривай пиво!

И пойдет, как всегда, разговор -
ни о чем, но запал в нем немалый!
Про любовь... О, широкий простор...
Так рождается слог ...- небывалый!