Мой герой Януш Корчак

Макс Лутовинов
Он сидел и читал им сказки,
С выражением, улыбаясь,
Чтобы слабые детские глазки
Не измучились и не боялись.

Он давал им покой и надежду,
Осознавая что некуда деться.
И аккуратно сложил их одежду,
Когда их заставляли раздеться.

Он не смог сказать детям "Прощайте!",
Понимая как страшно им станет.
Я прошу Вас пообещайте,
Что такого уже не настанет!

20.02.2017