Пустые старания

Максим Ващилин
Швырял направо и налево
Словес изящных пирамиды,
Но не услышан - речь без дела
Пуста и пусть имели виды

Правленья мэтры на таланты
Твои разить нещадно текстом -
Всё ж мимо плыли суммы-гранты
К тем, пишет кто нелепо, пресно.

Неважно, сколь до дыр зачитан
Творений сонм о наболевшем -
Молчат читатели, не выдан
Вердикт поэзии и в прежнем

Скупом безмолвии стремишься
Достичь высот и одобрений,
Но вновь скуёт поэмы тишью
И безразличия гоненьем...