Земная женщина

Цветкова Надежда
Она казалась одержимой
Поклонницей сакральных сфер.
О, как желал неодолимо
Души её сам Люцифер!
Язычницей слыла в округе,
Огнепоклонницей была.
Когда гуляла в поле вьюга,
До света в доме свечи жгла.
Легка походка – то ли птица,
А то ли – женщина, пойми.
Не часто в зеркала глядится,
Не останавливая миг,
И с небом говорит открыто,
И без посредников она.
Есть за спиною пара крыльев,
Ей тайна вечности дана.
Смеётся женщина земная,
Внимая Солнцу и Луне,
Смеётся женщина…
И знаю:
Ей хорошо в её весне!