Радости весенние

Рудольф Голощапов
Как я люблю уход зимы!
Ночи - морозные, дни - талые
И бег ручьёв, как из тюрьмы,
Из-под сугробов - в речки малые...

Как я люблю приход весны!
Движенье льда по речке бурной,
Ночи короткие, их сны
И дали с дымкою лазурной...

Без снега горб чернеет у холма,
Кричат грачи - ушла зима...