Ты разумный человек. Диптих

Галина Лебедева Шилинг
Ты разумный человек, но ошибаешься,
Очень часто грешишь, да не каешься,
Обижая всех, шагаешь напролом,
В жизни путаешь своей Добро со Злом.
И привычно говоришь - Ну, слава Богу,
Словно, проложил к Нему дорогу,
Мат не ругань для тебя, а как елей...
Свою Душу, как ребенка, пожалей!
          * * *
Был грешен человек - таким и остаётся.
За просто так, нам святость не даётся.
Все изменить хотел Христос. Не вняли.
И, словно вора, на кресте его распяли.

Возможно ты не ординарно мыслишь,
Но Землю от пороков не очистишь.
Из века в век все будет повторяться вновь
Страдания и радость, ненависть, любовь.