Весна

Екатерина Ряднова
Градусник дарит плюс
Вторую неделю подряд.
Домой под утро вернусь-
Зовет на прогулки март.
 
С окон стекают рисунки,
Как белого капли вина.
Зима умывает руки-
Весна вступает в права.
 
Хочется то ли плакать,
То ли большого веселия.
То почитать Ремарка,
То хулигана Есенина.
 
Затеять уборку комнат,
Устроив большой погром.
Покинуть родной город,
Навеки оставшись в нем.
 
Роман завести короткий,
Примерно на сорок лет.
По лужам проплыть на лодке.
И встретить на крыше рассвет
 
С таким же как ты человеком
И скрыть от других всё, что было.
Как зелень весной из- под снега,
Растут за спиною крылья.

2017