Сказал, что - трудная

Александра Хороших-Шукшина
Сказал, что трудная, сказал, что разная,
Что огрубела - от невзгод.
И потому, совсем неласкова,
И потому - наоборот.

Меня хлестали вьюги снежные,
В краю суровой мерзлоты.
Мне не дарили розы нежные.
Теперь не даришь их мне ты.

Кругом ты видишь много ласковых:
Они все шлют тебе - любовь.
А я - не та, зачем-то разная
И не шепчу любовных слов.

Сказал, что - трудная...
Сказал, что - разная...