Жгу листву, оставшуюся с лета

Азамат Шхалахов
Жгу листву, оставшуюся с лета,
Безжалостно скрывающую грязь.
Она не просит жалости, совета,
Но лишь горит, обидою слезясь.
Сжигаю прошлого поблекшие останки,
Что тяготили сердце по весне.
В них скрылись павшие орехи, ветви, санки,
Слова - их нашептала тихо мне
На ухо теплым снежным утром,
Когда ещё скрепляла нас любовь.
Не знал, как небо меркнет мутно,
А жжённое однажды, тлеет вновь.
Жгу листву, оставшуюся с лета,
Безжалостно скрывающую грязь.
Душа не ищет пристани, ответа,
А только дышит, чувствами крепясь.

               4.03.2017г.