Между светом и тьмой

Виктор Дворецкий
    Между светом и тьмой

Мое тупое ожиданье
                подобно смертному одру:
туда залез я для прощанья,
                но только вою на луну.
А эти странные дилеммы
                формата “быть или не быть“,
лишь вызывают зуд экземы
                в позыве все в сортире смыть.

Стихи меня достали тоже
                своей наивной простотой:
“Там будет путь и он, похоже,
                за тем углом, что пред тобой…”
Какого хрена им всем надо?
                Устал я от житейских дел.
Лежу в гробу, и вдруг “награда”:
                “Ты мимо смерти пролетел…”

Ну, мимо жизни я в пролете,
                но чтобы смерть так обошла?
“Наверно все вы здесь мне врете!” -
                я бросил и… слез со стола.
И вот влачу свои обличья
                я между солнцем и луной.
Пытаюсь соблюдать приличья –
                ведь как-никак “я Есть живой”.

Но иногда усталость сбросит
                всю социальную пургу
и вижу я как время “косит”,
                людей кромсая на бегу.
И ни помочь, ни отвернуться -   
                в том моя карма и мой крест:
коса сверкнет – не увернуться
                как ни пытайся - метит перст.

А мне и прятаться не нужно -
                проходит мимо и мелькает зря.
И страх ушел: со мною скучно,
                ведь завтра - прошлая заря.
И я, согнувшись над стихами,
                кладу их на измятый лист.
Хотел уйти вслед за грехами,
                но мне сказали:“Ты душою чист”.
                27 февраля 2017