***

Татьяна Войцик
Хлесткой плетью из хромовой кожи
Загоняла себя в темный угол
Ну, и что? Мне никто не поможет?
Что молчишь, отвечай! Окей Гугл,
Кто я? Где я? Зачем? Для чего?
Вот что значит "упасть на измену"?
Почему здесь вокруг никого?
На меня надвигаются стены
И раздавят, раздавят меня,
Как клопа, как простую букашку.
За беспечность себя прокляня,
Я вся сжалась, я плачу, мне страшно!
Это просто какая-то жуть.
Я и правда так больше не буду!
Меня слышит хоть кто-нибудь?
Заберите меня отсюда!

Вот, казалось, погибну - но нет,
Проползла вдоль стены осторожно
И включила в той комнате свет,
Невозможное сделав возможным.