Палата 7

Анатолий Григорьев 2
По  больничным  коридорам  бродят  тени
Их  заметно  в  ночь  безлунную  во  тьме
А  сосед  мой  припадает  на  колени
Тихо  молится  в  кромешной  тишине.

Онкология,  противнейшая  штука
Да  ещё  когда  изрезан  поперёк...
Поотстала  современная  наука,
Вот  и  просит,  чтоб  пожить  ещё  денёк.

Все  мы  в  общем  инвалиды  и  калеки
Богажители  палаты  номер  семь...
Поскребли  нас,  пособрали  по  сусекам
Да  оставили  домучиться  совсем.

Что  тужить,  ведь  жизнь  прожил  ты  не  напрасно-
Ещё- б  многие  мечтали  так  прожить...
И  пока  встаёт  рассвет  в  окошке  красный,
Бог  поможет  и  оставит  снова  жить.