Чудаки

Мария Курякина
За ниточки страстей дергает реклама:
“ты лучше всех”, “ты самый главный”,
“жизнь-игра, получай наслаждение,
отбрось вопросы и все сомнения”.

Долгосрочность – это уже не модно.
Поиграли неделю – и все, довольно.
Машина на месяц, любовь на год
(если, конечно, тебе повезет).

И потребители потребляют,
а властители управляют.
Голодные игры на выживание:
включи инстинкты, отключи сознание.

Но есть чудаки, что не смотрят рекламу,
не подчиняются голливудскому плану,
говорят не смайликами, а словами...
Чудаки, можно я с вами?

осень 2016